CROSTATA DI MARMELLATA

La crostata è un dolce tipico italiano basato su un impasto di pastafrolla ed un ripieno di marmellata. Alcune torte simili sono diffuse in tutta Europa.
Nell'esempio in fotografia è stata fatta in casa anche la marmellata di pesche utilizzando una macchina per il pane / marmellate.
Ingredienti
- 90gr di zucchero
- 250gr di farina
- 110gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 200gr circa di marmellata a piacere
- sale q.b.
Preparazione
- In un capiente recipiente mescolare il burro sciolto a temperatura ambiente lo zucchero ed il sale
- Aggiungere l'uovo ed amalgamare bene
- Inserire quindi vanillina e farina e creare una palla con le mani
- Avvolgere il composto in pellicola e metterlo in frigorifero lasciandolo riposare almeno un'ora
- Trascorso il tempo necessario, staccare un pezzetto dalla palla e premerla in uno stampo per crostate imburrato (o con della carta da forno) in modo da formare la base
- Bucherellare la base con una forchetta ed aggiungere quindi la marmellata
- Con la pasta messa da parte fare delle strisce da mettere sopra la marmellata in modo che si intersechino tra loro.
- Infornare a 200° per 30 - 35 minuti a seconda del forno.

|