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TORTA CAPRESE

di ANNAMARIA

 

 

La torta caprese è un dolce napoletano, originario dell’isola di Capri ed è buonissima ma molto sostanziosa. Gli ingredienti principali sono infatti cioccolato e mandorle senza alcuna aggiunta di farina o lievito [...]

Per chi volesse sapere com’è al gusto… è un dolce croccante all’esterno ma umido e morbido al suo interno… un po’ come la Torta di Foffo (nella quale non sono però previste le mandorle). Ah, non essendoci farina, è adattissima anche per soggetti celiaci… occhio però allo zucchero a velo che usate perché alcune marche possono contenere piccolissime tracce di glutine!

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 300gr di mandorle sgusciate da tritare
  • 200gr di burro
  • 200gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Preparazione

  1. Sbattere tuorli e zucchero e montare a parte gli albumi a neve.
  2. Aggiungere a tuorli e zucchero il burro fuso, aggiungere le mandorle tritate e poi il cioccolato sciolto a bagno maria o nel microonde.
  3. Aggiungere il lievito (se piace anche un po' di liquore, io non lo metto perché non mi piace. NdA).
  4. Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente il tutto.
  5. Mettere il composto in una teglia ben imburrata e cuocere per 45 minuti circa a 160/170 gradi.
  6. A fine cottura spolverare con lo zucchero a velo.

 

Tranne a mia sorella, vi dovrebbe venire un'ottima Caprese! :D

 

 

 

 


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