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TORTA MARGHERITA

Una torta classica adatta a tutti gli eventi, feste comprese. Molto diffusa fino a qualche anno fa, ora si fa un po' fatica a trovarla nelle pasticcerie; è comparsa tuttavia nei supermercati in confezioni già pronta per essere consumata come merenda o dolce.

margherita

 

Ingredienti

  • 180 gr di fecola di patata
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 6 uova
  • scorza grattugiata di un limone possibilmente di agricoltura biologica

 

Ingredenti per la decorazione

  • una spolverata di zucchero a velo

 

Preparazione

  1. Sbattere con la frusta (o sbattitore elettrico) i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso;
  2. Montanere a neve ben ferma gli albumi e aggiungerli alla crema di tuorli un cucchiaio alla volta. Per evitare che l'impasto smonti, è bene mescolare delicatamente il tutto dal basso verso l'alto;
  3. Continuando ai mescolare, aggiungere un po' per volta anche la fecola setacciata, la scorza di limone ed il burro fuso a filo;
  4. Versare l'impasto nello stampo e infornare il tutto a 180° per 30 min. (la cottura sarà ultimata quando infilando uno stuzzicadenti in centro questo rimarrà pulito);
  5. A cottura ultimata togliere il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella prima di spolverizzarlo con lo zucchero a velo

 

fine ricetta

 


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